Ночная стрельба в Харькове: полиция говорит, в баре был бытовой конфликт

Ночная стрельба в Харькове: полиция говорит, в баре был бытовой конфликт

192
Ukrinform
Ночной конфликт со стрельбой в баре "Авлатар" возле метро "Пушкинская" в центре Харькова, где ранены двое мужчин, является бытовым.

Об этом журналистам рассказала начальник отдела полицейского главка в Харьковской области Елена Баранник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стрелявший и ещё двое участников стычки ранее не знакомы, в баре они были из разных компаний. Конфликт - бытовой: ссора закончилась стрельбой", - отметила Баранник.

По ее словам, было сделано не менее 10 выстрелов.

"По делу пока никто не задержан, хотя стрелявший был доставлен в полицию и опрошен", - добавила Баранник.

Читайте также: Ночная стрельба в центре Харькова: двое пострадавших

Как стало известно, личности участников конфликта установлены: стрелявший - адвокат, имеющий разрешение на травматический пистолет.

Что касается раненых, то, сказали корреспонденту Укринформа в городской больнице скорой помощи, одному из них ночью оказали медпомощь, и утром он отпущен домой, "состояние второго удовлетворительное".

Как сообщал ранее Укринформ, около 01:00 в полицию сообщили, что в баре близ метро "Пушкинская" в Харькове стреляют, и есть раненые. На место выехала следственно-оперативная группа Киевского райотдела. Установлено, что мужчина в возрасте 46 лет стрелял из спецсредства для отстрела резиновыми пулями в двух других мужчин - в возрасте 49 и 59 лет. У младшего из них - два ранения в живот, у старшего - в руки и ноги. Следствие начато по ч.4 ст. 294 "Хулиганство" с санкцией от 3 до 7 лет лишения свободы. На экспертизу отправлены оружие, гильзы, кровь. Заявления поданы в полицию с обеих сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-