Завершены работы на водоводе «Горловка – Торецк»

Завершены работы на водоводе «Горловка – Торецк»

190
Ukrinform
Завершены работы на поврежденном боевыми действиями участке водовода «Горловка — Торецк» диаметром 900 мм. Во время работ на объекте присутствовали представители Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ.

Об этом в четверг сообщили в коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса», одним из объектов которой является водовод «Горловка-Торецк».

«Специалисты Часовоярского РПУ закончили ремонтные работы на поврежденном участке водовода «Горловка — Торецк» диаметром 900 мм... Во время работ на объекте присутствовали представители Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ», - сказано в сообщении.

В компании напомнили, что длительное время не было возможности начать ремонт єтого участка, находящегося в «серой зоне», из-за отсутствия гарантий безопасности. По этой причине терялись огромные объемы воды, а жители Торецка испытывали её острый дефицит. 21 августа после получения разрешения на выполнение ремонтных работ аварийные бригады Регионального управления по эксплуатации канала и Часовоярского РПУ приступили к работе. С 29 августа работы были приостановлены.

C 4 сентября после получения допуска ремонтные работы возобновились. Специалисты Часовоярского РПУ устранили три утечки в районе балки Блюма, шахты Гагарина и завода Стройдеталь. 5 сентября ремонтными бригадами Регионального управления по эксплуатации канала было ликвидировано 5 утечек, Часовоярским РПУ — 15 повреждений в районе села Раменское. 6 сентября было устранено еще 12 повреждений и водовод был запущен в работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-