Одесское СИЗО будут проверять из-за заявления о пытках заключенных

Одесское СИЗО будут проверять из-за заявления о пытках заключенных

164
Ukrinform
Служебная проверка в отношении пыток заключенных в Одесском следственном изоляторе продлится до 23 сентября.

Об этом заявил пресс-секретарь замминистра юстиции Юрий Маслак в комментарии корреспонденту Укринформа.

«Служебная проверка в отношении пыток заключенных продлится до 23 сентября, после завершения расследования мы сможем официально обнародовать результаты», - отметил Маслак.

Как сообщал Укринформ, 17 августа вечером на территории Одесского СИЗО в контейнере для мусора обнаружили части тела женщины-инспектора. В совершении преступления подозревается 39-летний заключенный, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное убийство.

Читайте также: Пропавший в Беларуси 19-летний украинец Павел Гриб находится на территории РФ, в СИЗО Краснодара – отец пропавшего парня

По факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО прокуратура области открыла уголовное производство. Начальника Одесского СИЗО отстранили от должности.

Вместе с тем общественные активисты и родственники заключенных утверждают, что после жестокого убийства сотрудницы пенитенциарной службы на территории одесского изолятора «начались репрессии».

Вместе с тем пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган опубликовала видео, где зафиксировано жестокое обращение с удержанными в Одесском СИЗО..

Минюст начал служебную проверку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-