Зубко анонсировал реформу Минрегиона

Зубко анонсировал реформу Минрегиона

96
Ukrinform
В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ произойдет изменение структуры, в частности, создадут новые подразделения, которые будут отвечать за одну или несколько сфер.

Новая структура призвана усилить эффективность работы ведомства и обеспечить лидерство во внедрении ключевых реформ, заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития Геннадий Зубко, сообщает Правительственный плортал.

"В соответствии с нашей миссией мы сосредоточимся сугубо на: разработке и внедрении наших ключевых реформ, выявлении реальных проблем в областях политики и предложении правительству обоснованных вариантов их решения; осуществлении среднесрочного бюджетного планирования и координации ресурсов в наших сферах; осуществлении нормативно-правового регулирования областей политики; мониторинге и оценке эффективности реализации внедрения политики. С этой целью состоится изменение структуры и создание новых подразделений - директоратов политики, которые будут отвечать за одну или несколько сфер", - отметил Зубко.

Читайте также: В этом году прирост поступлений в местные бюджеты 30,8% - Зубко

Уже на будущей неделе будут объявлены конкурсы на 70 должностей в новые директораты: Директорат регионального развития, Директорат проектов регионального и местного развития, Директорат по вопросам развития местного самоуправления, территориальной организации власти и административно-территориального устройства, Директорат энергоэффективности, Директорат стратегического планирования и европейской интеграции.

Для усиления профессиональной возможности Министерства,  привлечения и содержания лучших работников, в три раза увеличивается уровень заработной платы новых работников.

"Ожидаю и уверен, что победителями конкурсов станут наиболее профессиональные и мотивированные кандидаты! Минрегион - лидер во внедрении реформы госслужбы! Мы крепкая команда, которая изменяет страну к лучшему!", - подчеркнул вице-премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-