В Харькове арестован 17-летний соучастник "убийства на камеру"

В Харькове арестован 17-летний соучастник "убийства на камеру"

162
Ukrinform
Апелляционный суд Харьковской области по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения - содержание под стражей для 17-летнего парня, которого подозревают в хулиганстве и нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал прокурор местной прокуратуры Дмитрий Осадчий.

"Ранее суд первой инстанции избрал для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако, учитывая возможные риски и тяжесть совершенного преступления, прокуратура не согласилась с таким решением и обратилась в апелляционную инстанцию", - отметил прокурор.

По его словам, еще один подозреваемый, 24-летний парень, по решению суда уже находится под стражей: "Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения для местных жителей в возрасте 23 и 24 года, также причастных к совершению преступления".

Читайте также: Стрельба в Княжичах: ГПУ планирует вручить еще восемь подозрений

Как сообщал ранее Укринформ, утром 28 августа на улице в пос. Буды местные жители нашли мужчину без признаков жизни и вызвали полицию. Выяснилось, что 43-летний местный житель, который злоупотреблял спиртным, мертв. На его теле эксперты обнаружили многочисленные повреждения. По данным свидетелей, накануне ночью у умершего был конфликт с компанией молодежи. Четверо парней в возрасте от 17 до 24 лет  за рюмку водки заставляли мужчину полностью раздеться и танцевать, причем самый молодой из ребят вел съемку на мобильный телефон. Затем компания жестоко избила потерпевшего и оставила умирать на обочине. Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-