В Виннице преследование пьяного водителя превратилась в погоню со стрельбой

В Виннице преследование пьяного водителя превратилась в погоню со стрельбой

180
Ukrinform
Водитель грубо нарушал правила дорожного движения, на требования патрульных остановиться не реагировал, полицейские вынуждены были применить огнестрельное оружие

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Винницкой области.

"Восьмого сентября около 2 часов на улице Лебединского экипаж патрульной полиции заметил автомобиль "ВАЗ 2105", который грубо нарушал правила дорожного движения. По законным требованиям патрульных остановиться водитель не реагировал и ускорил движение, поэтому правоохранители начали его преследовать. Чтобы остановить водителя-нарушителя, полицейские вынуждены были применить огнестрельное оружие", - идет речь в сообщении.

С помощью экипажа полиции, обслуживающем трассу международного значения М-12, правоохранителям удалось остановить правонарушителя на объездной дороге Винницы. Юнец выбежал из машины и пытался убежать от патрульных.

Выяснилось, что 26-летний мужчина находился в нетрезвом состоянии и руководил автомобилем без удостоверения водителя. Результат на алкотестере "Драгер" показал 1,50 помиле.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: киевском копу назначили залог 80 тысяч

Правоохранители составили на водителя четыре административных протокола в соответствии со ст. 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке), ст.124 (нарушение правил дорожного движения, что привело к повреждению транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества), ст.126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявивших их для проверки), ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) КУпАП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-