На Харьковщине из храма украли золото и серебро

На Харьковщине из храма украли золото и серебро

163
Ukrinform
Полиция разыскивает преступников, которые обворовали храм Казанской Божьей Матери, что действует в г.Первомайском Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-офицер отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"7 сентября в полицию поступило сообщение от 21-летнего жителя города Первомайский, сына настоятеля храма Казанской Божьей Матери. Он рассказал, что ночью неизвестные похитили из помещения золотые и серебряные изделия", - отметила Алексеева.

По ее словам, охранник храма объяснил, что скорее всего злоумышленники прошли в храм еще во время вечерней службы, поднялись на верхний этаж, где и остались до закрытия храма.

"Утром охранник увидел, что окно, расположенное над входом, открыто и из него свисает канат", - добавила Алексеева.

С места происшествия изъяты отпечатки пальцев и вещественные доказательства. Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.185 (кража) УК Украины.

"Общий вес и сумма похищенного устанавливается. Это может быть наибольшая кража из храма за последние годы", - объяснила Алексеева.

Как сказал корреспонденту Укринформа референт Харьковской епархии УПЦ Денис Залога, продолжается оценивания похищенного, поэтому комментарий будет позже.

В Харьковской области действует более 300 храмов УПЦ МП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-