Президент вручил государственные награды бойцам Нацгвардии

Президент вручил государственные награды бойцам Нацгвардии

Обновлено
215
Ukrinform
Президент Петр Порошенко во время посещения военной части 3028 Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины в городе Калиновка Винницкой области вручил государственные награды бойцам НГУ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Украинских военнослужащих почитает и уважает народ, они имеют наивысший уровень доверия. Несмотря на то, что руководство Украины, наши дипломаты прилагают усилия для того, чтобы решить проблему освобождения нашей земли дипломатическим путем, ситуация еще далека от устойчивого мира. В этих сложных условиях мы особенно ценим и поддерживаем Вооруженные силы Украины и Национальную гвардию Украины», - подчеркнул глава государства.

Президент вручил государственные награды пяти военнослужащим Нацгвардии, которые выполняли боевые задания в зоне АТО. Среди награжденных и командир части полковник Иван Миропольский. 

Орден «За мужество» ІІІ степени глава государства вручил сержанту Эдуарду Богачуку, капитану Дмитрию Витязю, старшему сержанту Алексею Копейке, полковнику Ивану Миропольскому и подполковнику Дмитрию Семаку. Они получили награды за мужество и самоотверженность, проявленные во время боевых действий, высокий профессионализм и образцовое выполнение служебных  обязанностей. 

Командир военной части Западного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Иван Миропольский вместе с личным составом подчиненной военной части активно участвует в выполнении служебно-боевых заданий в зоне проведения АТО с 2014 года. Под его руководством личный состав части осуществлял зачистку Лисичанска от сепаратистов. В феврале 2015 года полковник Миропольский непосредственно участвовал в прикрытии выхода подразделений НГУ и ВСУ из Дебальцево. Во время выполнения боевых заданий организовал выполнение заданий службы на блокпостах, взводных опорных пунктах. 

Старший инструктор по высотной и парашютно-десантной подготовке группы инструкторов отдельного отряда специального назначения Южного территориального управления НГУ Дмитрий Витязь в течение 2014-2017 лет активно участвовал в исполнении служебно-боевых заданий в зоне проведения АТО. С августа по сентябрь 2014 года выполнял обязанности командира экипажа БТР-60 ПБ в составе объединенной группировки в Амвросиевском районе Донецкой области, под обстрелом врага прикрывал своих товарищей. Удерживал оборону позиций в окружении противника, отбивая огромное количество атак, продолжая вести бой, подавляя огневые точки противника, благодаря чему была уничтожена военная техника: 8 единиц БТР, КрАЗ, КамАЗ, ГАЗ, ЗИЛ; уничтожена установка БМ-21 «ГРАД» и захвачены в плен 4 члена незаконных вооруженных формирований. 

Инструктор-пулеметчик 1-й боевой группы на бронетранспортерах группы огневой поддержки отдельного отряда специального назначения Северного Киевского территориального управления НГУ Эдуард Богачук также в течение 2014-2017 годов привлекался к выполнению служебно-боевых заданий в зоне проведения АТО. Во время выполнения боевых заданий образцово выполнял службу в составе разведывательных групп, неоднократно участвовал в уничтожении диверсионно-разведывательных групп и засад незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области.

31 марта этого года сержант выполнял боевое задание в составе разведгруппы в районе Зайцево, Торецкого, Горловки и прилегающей к ним территории. Во время продвижения к позициям террористов подорвался на мине капитан Левкун, получив ранение двух ног. Под обстрелами сержант Богачук добрался до тяжело раненного капитана и быстро оказал ему медицинскую помощь, остановив кровотечение. После этого поочередно с младшим сержантом Доломановым более 5 километров на руках они эвакуировали раненного капитана, чем спасли ему жизнь.

Читайте также: Порошенко на Виннитчине посетил воинскую часть Нацгвардии

Порошенко также почтил память погибших нацгвардейцев и возложил цветы к памятнику погибшим в АТО военнослужащим части.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-