На Донбассе находится около 6 тысяч российских военных – Генштаб ВСУ

На Донбассе находится около 6 тысяч российских военных – Генштаб ВСУ

157
Ukrinform
На оккупированных боевиками территориях Донбасса находится около 6 тысяч российских военнослужащих.

Об этом заявил официальный представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в интервью Радио Свобода.

«До 6 тысяч российских военнослужащих находится на временно оккупированной территории Донбасса и до 40 тысяч российско-террористических боевиков, а также местных маргиналов, которые выполняют задачи в составе первого и второго армейских корпусов, которые функционально подчиняются Вооруженным силам Российской Федерации. Фактически они выполняют роль оккупационных войск на территории Украины», - сказал Селезнев.

По его словам, российские кадровые военные не прекращают прибывать на оккупированные территории Донбасса, в том числе и руководящий состав.

Читайте также: Никто в СБ ООН не поддержал проект России о миротворцах на Донбассе - Ельченко

«Есть непосредственные военные руководители, которые на уровне от командира роты и выше, выполняют задачи по принципу «командировки» на определенное время», - рассказал официальный представитель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-