"Нет" советским остановкам: Порошенко сделал ударение на развитии придорожного сервиса

"Нет" советским остановкам: Порошенко сделал ударение на развитии придорожного сервиса

236
Ukrinform
Президент Петр Порошенко на Виннитчине осмотрел участок отремонтированной дороги М-12 Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка и подчеркнул на важность развития придорожного хозяйства.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Нам нужно сейчас организовать тендеры и аукционы на проведение работ по обустройству заправок, объектов общественного питания. Ориентация - на малый и средний бизнес»,  - отметил Порошенко и добавил, что поддержка малого и среднего бизнеса станет локомотивом для развития украинского села.

Он предложил в Государственном бюджете на 2018 год предусмотреть поддержку малого и среднего бизнеса и развитие придорожного сервиса: «Если мы имеем дороги европейского качества в Украине, то должны иметь и европейский сервис».

Среди прочего Президент обратил внимание на состояние остановок на дорогах, большинство которых были построены еще в советское время. Он выразил предложение относительно разработки и создания типичного проекта транспортной остановки, который бы распространялся по территории всей страны.

Глава государства также положительно оценил состояние реконструкции и строительства дорог в Винницкой области. «Я вас поздравляю, дороги Виннитчины изменяются. Люди это видят. Равно как и по всей Украине», - сказал Порошенко.

В свою очередь руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак проинформировал Президента о состоянии реализации программы «Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов - Тернополь - Умань; Белая Церковь - Одесса - Николаев». Этот маршрут является частью транснационального транспортного коридора «GO Highway», который сочетает украинские черноморские порты Большой Одессы и Николаева с польскими портами на Балтийском море в Гданьске и Гдыне.

Начальник службы автомобильных дорог в Винницкой области Игорь Корольчук также отметил, что облавтодор в настоящее время разрабатывает программу относительно развития придорожного сервиса. Он добавил, что автомобильная дорога международного значения М-12 Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка служит еврокоридором, сочетая западную и восточную часть страны. В пределах Винницкой области она имеет протяженность 185,4 км. Интенсивность движения составляет от 10 до 12 тысяч транспортных средств в сутки.

В нынешнем году согласно постановлению правительства от 9 августа 2017 №651 планируется отремонтировать 5 участков дороги М-12 в направлении от Винницы до границы с Хмельницкой областью. Начаты работы с текущего среднего ремонта на первом участке, который проходит в районе села Якушинцы. Стоимость работ на ней составляет 68,9 млн грн. В соответствии с планом работ на отрезке будет устроен выравнивающий слой асфальтобетона и верхний слой щебенно-мастичного асфальтобетона, который значительно повышает несущую способность дорожной одежды и выдерживает большие нагрузки на полотно. Также будет устроено освещение, пластиковая разметка, заменено барьерное ограждение, отремонтированы имеющиеся тротуары и устроены новые. Завершение работ запланировано на осень.

Читайте также: Порошенко на Виннитчине посетил воинскую часть Нацгвардии

Как сообщалось, Президент 9 сентября находится на Виннитчине с рабочей поездкой, в которой его сопровождает жена Марина Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-