Порошенко открыл отремонтированный корпус Калиновской больницы на Винничине

Порошенко открыл отремонтированный корпус Калиновской больницы на Винничине

Видео
290
Ukrinform
Реформирование медицины является одной из ключевых задач в большом пакете изменений, необходимых для развития Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, открывая отремонтированный корпус Калиновской больницы на Винничине. Видео выступления размещено на странице главы государства в Facebook.

«Открытие отремонтированного корпуса Калиновской центральной районной больницы в Винницкой области - еще один пример кардинальных изменений в отрасли здравоохранения», - отметил Президент.

Читайте также: Порошенко на Виннитчине посетил воинскую часть Нацгвардии

Он отметил, что реформирование медицины - это общая задача, одна из ключевых в большом пакете изменений, необходимых для развития Украины.

«Мы со своей стороны за последние три года делаем так, чтобы украинские больницы, украинские врачи, украинские школы, учителя, украинские дороги, в первую очередь - украинская армия - были первым приоритетом государства Украина», - сказал Президент во время общения с коллективом Калиновской центральной районной больницы.

Он выразил надежду, что через неделю Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу, и сообщил, что отдельно будет и внедрен специальный проект о развитии сельской медицины.

«Те, кто живут в селе нуждаются в таком же уровня медицинских услуг, который доступен человеку в районном, областном центре и в столице», - отметил Президент.

По его словам, именно для этого будет внедряться телемедицина, налаживается широкополосная Интернет-связь для того, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение или дополнительную консультацию.

«Я уверен в том, что эта работа должна быть достойно оценена государственным. Мы должны повысить престиж медицинского труда. Мы должны запустить медицинскую реформу, запустить реформу сельской медицины», - подчеркнул Глава государства.òв

Фото: АПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-