Полторак: Харьков способен обеспечить качественную подготовку танкистов

Полторак: Харьков способен обеспечить качественную подготовку танкистов

140
Ukrinform
Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак уверен, что потенциал Харькова позволяет ему обеспечить качественную подготовку танкистов.

Об этом он сказал на торжестве по случаю Дня танкистов в Военном институте танковых войск Национального технического университета "ХПИ", сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение правительства и Президента Украины о создании Института танковых войск на базе факультета военной подготовки НТУ «ХПИ» имеет большое значение для укрепления обороноспособности страны. Сегодня Харьков имеет потенциал, благодаря которому обеспечивается качественная подготовка личного состава танковых войск. В этом году в Военный институт танковых войск поступили 139 военнослужащих, из них 90 курсантов принимали участие в боевых действиях", - отметил Полторак.

По его словам, роль танкистов была решающей во всех крупных операциях в зоне АТО - освобождении Славянска, Краматорска, боях в Донецком аэропорту.

В рамках торжества на плацу Института открыли выставку стрелкового оружия и образцов бронетехники. На театрализованном представлении по освобождению блокпоста состоялась реконструкция эпизода боевого столкновения на Донбассе: с применение дымовой завесы, холостых патронов и военной техники, в частности, танков.

Читайте также: Полторак поздравил личный состав Института танковых войск с профессиональным праздником

АТОКак сообщал ранее Укринформ, в сентябре 1997 года Харьковское танковое училище преобразовано в Институт танковых войск им. Верховной Рады Украины. В 2007 году Институт преобразован в факультет военной подготовки ХПИ. В июле 2017 года постановлением Кабмина факультет реорганизован в Военный институт танковых войск. За все эти годы в Харькове подготовлено более 20 тысяч офицеров-танкистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-