Пограничники говорят, что провокации начались еще до въезда Саакашвили

Пограничники говорят, что провокации начались еще до въезда Саакашвили

152
Ukrinform
Еще до того как экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заехал в пункт пропуска "Шегини", пограничников начали провоцировать - одному военнослужащему порвали одежду, а у других  пограничников начали срывать погоны.

Об этом в комментариях заявил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает Госпогранслужба.

"Что касается группы лиц и толпы. Ну во-первых, она была управляема и настолько подогрета предыдущими событиями, что достаточно было лишь маленькой горячности или искорки", - сказал Слободян. 

По его словам, во вчерашней ситуации в пункте пропуска «Шегини» усматриваются признаки нарушения в нанесении телесных повреждений военнослужащим во время исполнения служебных обязанностей. Кроме того, квалифицированная оценка юристов даст возможность квалифицировать по меньшей мере 2-3 нарушения статей Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Пограничники имели приказ не открывать огонь во время "прорыва Саакашвили" - ГПСУ

 Как сообщалось, вчера около 20 часов группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» затеяла драку с представителями Национальной полиции и Госпогранслужбы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были Михеил Саакашвили и ряд народных депутатов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-