Строительство мини-ГЭС на реках Тячевщины обсудят на общественных слушаниях

Строительство мини-ГЭС на реках Тячевщины обсудят на общественных слушаниях

118
Ukrinform
Председатель Закрапатськой ОГА Геннадий Москаль распорядился провести на Тячевщине общественные слушания по вопросу строительства мини-ГЭС на реке Тересва - в ответ на многочисленные обращения общин сел, которые затрагивает это строительство.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА.

«Председатель ОГА подписал распоряжение «О проведении общественных слушаний», которым обязал председателя Тячевской райгосадминистрации обеспечить проведение общественных слушаний относительно учета общественных интересов при разработке проектов документации для строительства каскада мини-ГЭС на р.Тересва за пределами сел Калины, Ганичи и Бедевля. Распоряжение стало ответом на многочисленные обращения жителей с. Ганичи, которые выступают категорически против строительства мини-ГЭС, однако не могут выразить свое мнение на общественных слушаниях из-за блокирования со стороны руководства села», - говорится в сообщении.

Как сказано в документе, в случае проведения надлежащих общественных слушаний, предусмотренных законодательством, соответствующие распоряжения председателя Тячевской РГА о разработке детального плана территории для строительства малых гидроэлектростанций будут отменены.

Таким образом в резонансном вопросе о строительстве каскада мини-ГЭС на р.Тересва будет поставлена точка, отмечают в пресс-службе Москаля.

Читайте также: Южному Бугу необходимо «водяное перемирии»

Как ранее сообщал Укринформ, скандал с общественными слушаниями по мини-ГЭС на реках Хустщины разгорелся этим летом. Граждане местных сел, на территории которых планировали возводить электростанции, выступали против строительства. Дошло даже до перекрытия областной дороги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-