В Запорожье ветераны АТО заблокировали здание Госгеокадастра

В Запорожье ветераны АТО заблокировали здание Госгеокадастра

Фото
227
Ukrinform
Сегодня в 7 утра около 100 ветеранов АТО заблокировали вход в здание Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области.

Они требуют выделения земли и увольнения с должности руководителя ведомства Яны Дикобаевой – первого замначальника, и.о. начальника ГУ Госгеокадастра в Запорожской области.

Как сообщает корреспондент Укринформа, собравшиеся у офиса ведомства по ул. Украинская ветераны АТО заблокировали входную дверь автомобильными шинами и сами разместились около них, перекрыв таким образом вход в здание для сотрудников Госгеокадастра и посетителей.

Участники пикета утверждают, что несмотря на заявления представителей власти о выделении земли участникам АТО, де-факто предусмотренные законодательством земельные участки получили лишь единицы, и именно данный факт является причиной пикетирования здания ГУ Госгеокадастра в Запорожской области.

По словам пикетчиков, в случае, если их требования об увольнении с должности Яны Дикобаевой и выделении земельных участков не будут удовлетворены, сегодняшняя акция протеста станет бессрочной.

«В отличие от привыкших к комфорту чиновников, мы умеем жить в палатках, спать на карематах и будем стоять до конца – до тех пор, пока наши законные требования не будут удовлетворены», - утверждают участники акции.

Присутствующие на месте проведения акции представители правоохранительных органов ветеранам АТО не препятствуют, однако отмечают, что действия участников акции препятствуют деятельности государственного органа и могут быть квалифицированыв рамках УК украины.

Читайте также: Аграрное рейдерство: защитят ли сельхозпроизводителей оперативные штабы?

По неофициальным данным, в связи с ситуацией вокруг ГУ Госгеокадастра председатель Запорожской ОГА Константин Брыль сегодня намерен провести встречу с участниками пикета.

Фото Дмитрия Смольенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-