Львовяне издали новую книгу шрифтом Брайля для незрячих детей

Львовяне издали новую книгу шрифтом Брайля для незрячих детей

Укринформ
Незрячие дети Украины получили подарок от львовян - напечатанную шрифтом Брайля книгу Екатерины Бабкиной "Шапочка і кит". Ее выпустили сотрудники Ресурсного центра "Львовской политехники".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Ресурсном центре.

"Организатором проекта является Львовская областная организация ВОО "Українська спілка  інвалідів  -  УСІ", которая активно публикует литературу шрифтом Брайля и поставляет ее в каждую область Украины. Тексты для печати предоставляет "Видавництво Старого Лева", с которым организация тесно сотрудничает уже несколько лет подряд", - рассказала директор Центра Оксана Потымко.

По ее словам, тираж книги - 50 экземпляров. Казалось бы - очень небольшое количество. Но как правило, такие книги печатают от 2 до 15 штук, изредка, за государственные средства, тираж достигает 50-120 экземпляров.

Читайте также: Марина Порошенко презентовала в Харькове "Книгу Мира"

Издание уже разошлось во все областные центры Украины, пополняя фонды областных и городских библиотек, специальных школ-интернатов. Книгу также адресно получат школьники, которые учатся по программе инклюзивного образования во Львовской, Днепропетровской, Николаевской, Ривненской,  Хмельницкой, Волынской, Тернопольской, Винницкой, Херсонской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-