Запорожский губернатор не видит причин пикетировать Госгеокадастр

Запорожский губернатор не видит причин пикетировать Госгеокадастр

Укринформ
Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль соглашается, что процедура оформления земли для участников АТО действительно длительная.

Но в то же время он убежден, что объективных причин для пикетирования помещения ГУ Госгеокадастра в Запорожской области нет, потому что свои земельные участки, участники АТО обязательно получат.

Как сообщил Брыль корреспонденту Укринформа, Запорожской облгосадминистрацией после изучения ситуации с выделением земельных участков участникам АТО, в Кабинет министров Украины были направлены предложения по оптимизации процедуры выделения земель для представителей данной категории граждан.

«Я знаю точно, что эти предложения учитываются и знаю, что документами, которые готовятся сейчас, предусмотрено положение, в соответствии с которым выделение земельных участков участникам АТО будет осуществляться вне процедуры торгов», - заявил Брыль.

По словам председателя ОГА, сегодня у него состоится встреча инициативной группой участников пикета под зданием ГУ Госгеокадастра в Запорожской области, на которой он намерен ознакомить людей с данной информацией.

Читайте также: В Запорожье ветераны АТО заблокировали здание Госгеокадастра

Как сообщалось, в понедельник, 11 сентября, около 100 участников АТО с 7 утра заблокировали вход в здание ГУ Госгеокадастра в Запорожской области шинами, требуя в соответствии с законодательством выделения земельных участков, а также увольнения с должности и. о. начальника ГУ Госгеокадастра в Запорожской области Яны Дикобаевай.  Участники акции заявили, что акция будет продолжаться до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-