В Днипре перезахоронят погибших под Иловайском бойцов батальона «Донбасс»

В Днипре перезахоронят погибших под Иловайском бойцов батальона «Донбасс»

Укринформ
В Днипре 12 сентября в 12:00 состоится перезахоронение останков погибших бойцов батальона Нацгвардии «Донбасс».

Об этом странице Днепропетровской облгосадминистрации в Facebook сообщил волонтер Павел Нетесов.

"Все это время с 2014 и 2015 годов их останки находились на общем Краснопольском кладбище в Днипре. Сегодня они идентифицированы: Величко Андрей Валерьевич, Дятлов Сергей Владимирович, Карбан Дмитрий Сергеевич", - написал волонтер.

Читайте также: В Торецке открылась фотовыставка, посвященная погибшим воинам в Иловайске

По его словам, майор Андрей Величко, был найден волонтерами группы "Эвакуация 200" на нейтральной полосе в посадке между Красногоровкой и Старомихайловкой в сентябре 2015 года.

Неоформленный доброволец Сергей Дятлов и солдат Дмитрий Карбан погибли во время выхода по «зеленому коридору» из Иловайского котла.

Останки майора Величко перевезут на кладбище в Северодонецк, солдата Карбана - у Часов Яр. Доброволец Дятлов будет перезахоронен на Краснопольском кладбище в Днипре.

Волонтер сообщил, что убийцы, заметая следы, пробовали сжечь тела погибших украинских военных.

Остатки бойцов были идентифицированы по ДНК.

Прощание с погибшими защитниками Украины состоится в 12 часов 12 сентября на Краснопольском кладбище в Днипре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-