Падение самолета на Харьковщине: пилот скончался в больнице

Падение самолета на Харьковщине: пилот скончался в больнице

72
Ukrinform
Пилот, который пострадал во время аварии одномоторного самолета в Нововодолажском районе Харьковской области, скончался в реанимационном отделении Харьковской городской больницы скорой помощи.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"В 09:30 в больнице скончался пилот, пострадавший при крушении одномоторного самолета в Нововодолажском районе. По словам медиков, мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью", - отметил Сидоренко.

Как сообщал ранее Укринформ, 11 сентября около 09:00 в Харьковской области разбился одномоторный самолет НАРП-1, который опылял поля химикатами. 55-летний летчик был госпитализирован в Харьковскую городскую больницу скорой помощи с переломами конечностей и позвоночника.

Читайте также: На Харьковщине упал одномоторный самолет: пилот в тяжелом состоянии

Расследование начато по ч.1 ст.281, связанной с нарушением правил воздушных полетов. Санкция статьи - до трех лет ограничения свободы.

По словам госинспектора из авиационного надзора за летной эксплуатацией Управление региональных инспекций Госавиаслужбы Украины Виктора Краснощокова, самолет по не известным пока причинам сразу после взлета провел неудачную посадку на поле и разбился. Очевидцы утверждают, что самолет упал сразу после взлета винтом вниз, его погасили с помощью местной пожарной машины.

По данным Госавиаслужбы, свидетельство пилота у летчика закончилось: "Летная годность самолета закончилась в июне 2016 года".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-