В Одессе напали на волонтера, за информацию о преступнике обещают 50 тысяч

В Одессе напали на волонтера, за информацию о преступнике обещают 50 тысяч

Видео
179
Ukrinform
Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы разыскивают злоумышленника, совершившего накануне нападение на волонтера и активиста Народного руха Украины Алину Радченко.

Об этом во вторник, 12 сентября, сообщил корреспонденту Укринформа советник главы Одесского главка полиции Руслан Форостяк.

"В 18 часов 20 мин. неизвестный злоумышленник,  имевший холодное оружие, совершил нападение на общественную активистку на перекрестке улиц Канатной и Успенской Одессы. В этот момент недалеко случайно находился сотрудник полиции в штатской одежде, который попробовал задержать преступника. Но ловкий нападающий применил холодное оружие, вырвался из рук правоохранителя и сумел убежать с места происшествия", - отметил Форостяк.

По его словам, следователь Приморского отдела полиции Одессы открыл уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 125 (умышленное нанесение телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, ведется розыск преступника.

Форостяк обнародовал "видеозапись из камеры наблюдения, на котором патрульный полиции пытается задержать злоумышленника,  совершившего нападение на активистку".

Как отметил советник главы ГУ НП, окончательная квалификация деяний преступника будет осуществлена после проведения ряда экспертиз тех повреждений, которые нанес потерпевшей нападающий.

В следственном отделе отрабатывают три версии совершения преступления, но в интересах следствия их не разглашают, добавил Форостяк.

Читайте также: Кассира обменника в Киеве ранили ножом, схватили нападавшую прохожие

Одесская городская организация "Народного руха Украины" объявила вознаграждение в сумме 50 тысяч гривень за информацию, с помощью которой можно достоверно установить, кто заказал преступное нападение. Также организация заявила о денежном вознаграждении в 10 тысяч гривень за помощь в установлении лица нападающего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-