В Харьковской области ранили солдата-срочника. Прокуратура начала следствие

В Харьковской области ранили солдата-срочника. Прокуратура начала следствие

164
Ukrinform
Военная прокуратура начала расследование по факту ранения солдата срочной службы в Змиевском районе Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил прокурор военной прокуратуры Харьковского гарнизона полковник Роман Грищенко.

"Факт ранения солдата при несении службы в Змиевском районе Харьковской области внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье, связанной с неосторожным обращением с оружием", - сказал он.

Полковник не прокомментировал ситуацию с ранением солдата, ссылаясь на рамки расследования.

В то же время источник в облвоенкомате сообщил, что 21-летний солдат срочной службы, призванный из Винницы, получил огнестрельное ранение 10 сентября на КПП близ села Задонецкое. В частности, в момент, когда другой военнослужащий, тоже солдат 1996 года рождения, переводил предохранитель на автомате Калашникова, раздался выстрел, и солдат-срочник получил ранение навылет в левое бедро. Отметил собеседник агентства. Солдат госпитализирован в Харьковский военный госпиталь, его состояние удовлетворительное.

Читайте также: Полторак о гибели бойца на полигоне: Виноваты те, кто организовал эту стрельбу

Следствие выясняет, почему патрон был в патроннике, что предусмотрено лишь особыми обстоятельствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-