Катастрофа Ил-76: суд над главарями "ЛНР" взял самоотвод

Катастрофа Ил-76: суд над главарями "ЛНР" взял самоотвод

157
Ukrinform
В Днипре снова не состоялся суд над главарями «ЛНР», которых обвиняют в гибели 49 военнослужащих ВСУ во время катастрофы военного самолета Ил-76, который был сбит во время посадки боевиками на аэродроме в Луганске в июне 2014 года. Судьи по делу главарей «ЛНР» взяли самоотвод.

Об этом в Facebook сообщил поздно вечером 12 сентября адвокат Сергей Погосян.

«Сегодня вся коллегия в составе судей Карягин Н.А., Татарчук Л.А. и Марущак С.Л. заявили самоотвод!!! 20 июля этого года самоотвод взяли судьи Леонов А.А. и Женеску Э.В. Снова виновна автоматизированная система распределения дел! (Дословно: предвзятое автораспределение! Общественный и мировой резонанс дела!)», - написал адвокат.

Судей очень смутил тот факт, что сторона потерпевших в интервью СМИ и на радио говорила, что доверяет этим судьям и призвала всех прийти на заседание и не давать судьям взять самоотвод. После этого, по словам судей, никто не поверит в их беспристрастность и любой европейский суд с легкостью сможет опровергнуть их решения.

Вероятно, следующее рассмотрение дела назначат на конец сентября.

Читайте также: Полиция задержала стрелка, который ранил трех человек возле супермаркета

Как ранее сообщал Укринформ, уголовное производство в отношении Плотницкого И.В., Патрушева А.О. и Гуреева О.В., которые обвиняются по ч. 3 ст. 258 УК Украины, отправлено в Бабушкинский районный суд Днипра. Боевиков обвиняют в гибели 40 десантников и 9 членов экипажа военного самолета Ил-76, который был сбит при попытке посадки в аэропорту Луганска 14 июня 2014 года. Ранее дело рассматривали в Сватовском районном суде Луганской области.

27 марта в деле катастрофы самолета Ил-76 и гибели 49 военных Павлоградский горрайонный суд признал генерала Назарова виновным и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы. Сейчас 26 сентября должна рассматриваться апелляция Назарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-