Взрыв возле "золотого офиса" в Запорожье: эксперты нашли элементы взрывчатки

Взрыв возле "золотого офиса" в Запорожье: эксперты нашли элементы взрывчатки

149
Ukrinform
В Запорожье на месте взрыва возле офиса, известного как "золотой офис" экс-смотрящего по Запорожскому региону, обнаружены микрочастицы взорвавшегося предмета, которые направлены на экспертизу с целью идентификации.

Об этом сообщила корреспонеденту Укринформа руководитель отела связей с общественностью ГУ Нацполиции в Запорожской области Екатерина Людвиг.

«На месте взрыва, который произошел накануне около 21-30, обнаружены металлические частицы и микрочастицы, которые отправлены на экспертизу с целью установления предмета, ставшего причиной взрыва».

По словам Людвиг, сотрудниками ГУ Нацполиции также проводятся оперативные мероприятия с целью установления свидетелей произошедшего и лиц, причастных к совершению правонарушения.

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как сообщал Укринформ, во вторник вечером в Запорожье произошел взрыв возле здания по ул.Патриотической, 20, известного, как «золотой офис» экс-смотрящего по Запорожскому региону Евгения Анисимова. Согласно официальным данным, в результате взрыва никто не пострадал. Этот инцидент со зданием «золотого офиса» стал 3 за последние несколько лет.

Читайте также: В Запорожье возле офисного здания произошел взрыв

Анисимов считался «смотрящим» по Запорожскому региону в период президентства Виктора Януковича. По неофициальным данным, в 2010- 2013 годах под его контролем находились все коммунальные предприятия Запорожья, Энергодара, Мелитополя и ряда других населенных пунктов области, отвалы металлургических предприятий Балки Средней, рынки, маршрутные перевозки и т.д. Представители его группировки также облагали данью частный бизнес и совершали рейдерские атаки на крупные предприятия региона.

В октябре 2013 года Анисимов был задержан УБОП ГУ МВД Украины в Запорожской области по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.189 УКУ – «Вымогательство». В его офисе и домовладении в ходе обысков были обнаружены пачки денег с надписями, свидетельствующими о том, что это поступления от запорожских коммунальных предприятий. В январе 2014 года Анисимов, в отношении которого был открыт ряд уголовных  производств, был освобожден из-под стражи и скрылся. Сейчас его местонахождение не известно, как и ряд членов его группировки он объявлен в международный розыск.

В конце 2016 года прокуратура Запорожской области распространила информацию об открытии нового уголовного производства, в котором фигурируют «лица из окружения Е. Анисимова» - в связи с выявлением нарушений при отчуждении 268 объектов коммунальной собственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-