Луганское энергетическое объединение обесточило за долги насосы шахты «Кременная»

Луганское энергетическое объединение обесточило за долги насосы шахты «Кременная»

122
Ukrinform
Анонсированное на 13 сентября отключение водоканалов Луганщины за долги сегодня не состоится; Луганское энергетическое объединение решило перенести отключение должников на 20 сентября.

Такое заявление ООО ЛЕО обнародовано сегодня на страничке компании в Facebook.

"Это решение было принято в связи с телефонным разговором, проведенным председателем Луганской ОВГА Юрием Гарбузом с гендиректором ЛЭО Владимиром Грицаем. В ходе беседы губернатор сообщил, что находится в Киеве и заверил, что вопрос задолженности водоканалов решится в ближайшее время. Поэтому и было принято решение перенести запланированные отключения на 20 сентября, а водоканалы получили последний шанс и последнее предупреждение", - говорится в тексте заявления.

В то же время, уже проведено отключение от электроснабжения водоотливного комплекса шахты "Кременная" ГП "Укршахтгидрозащита", которая имеет долг только за активную электроэнергию(без штрафных санкций) в размере 263 тыс. грн(начислено в августе 61 тыс. грн, уплачено только 49 тыс. грн). Этот долг появился еще в 2014 году и до сих пор власть и профильные ведомства ничего не сделали для его погашения.

Читайте также: Облэнерго Григоришина через суд отменило решение Кабмина о долгах "ЛНР"

Отключение насосов шахты "Кременная", говорится в заявлении, это доказательство серьезности намерений ЛЭО. У энергокомпании уже нет возможности "играться", и если до 20 сентября вопрос долгов водоканалов не решится - они будут обесточены.

"Больше не будет никаких шансов, тем более, что впереди - отопительный сезон", - сказано в заявлении.

Между тем ООО "Луганское энергетическое объединение", которое входит в сферу контроля российско-украинского олигарха Константина Григоришина, до сих пор не перерегистрировалось на территории, подконтрольной правительству Украины.

Шахта "Кременная" закрыта в связи с исчерпанием запасов угля еще в начале 90-х годов, но вынуждена качать подземные воды, чтобы не допустить экологической катастрофы на прилегающей территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-