Убийство женщины-фельдшера на Яворовском полигоне: дело передали в суд

Убийство женщины-фельдшера на Яворовском полигоне: дело передали в суд

139
Ukrinform
На Львовщине в суд передано дело об убийстве в апреле на Яворовском полигоне женщины-фельдшера, в котором обвиняется сержант минометной батареи из той же воинской части.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк.

"Расследование жестокого убийства женщины-фельдшера подошло к концу. Отныне ее убийца-сослуживец находится на скамье подсудимых. Мы установили (и это же докажем в суде), что 18 апреля 2017 года около 02.00 на территории одного из военных городков Яворовщины главный сержант минометной батареи механизированного батальона воинской части во время словесного конфликта нанес ножевые ранения в область груди и шеи фельдшеру медицинской службы этой же воинской части. От полученных телесных повреждений 31-летняя женщина умерла на месте", - отметил Сенюк.

Читайте также: Фельдшера на полигоне зарезали на фоне алкоголя и неприязни - прокурор

По его словам, для сокрытия преступления убийца бросил тело жертвы в яму для отходов, а сам пытался убежать. Но в конечном итоге все-таки сообщил о содеянном.

Как отмечает военный прокурор, подозреваемый и его жертва - участники АТО. Проходили военную службу по контракту в одной из в/ч Одесчины, которая весной проходила боевое слаживание на Яворовском полигоне.

Обвинительный акт в этом уголовном производстве 12 сентября военные прокуроры направили в Яворовский районный суд Львовской области для рассмотрения по существу.

27-летнему злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-