В Одесском СИЗО заключенная напала на инспектора

В Одесском СИЗО заключенная напала на инспектора

434
Ukrinform
В Одесском СИЗО совершено нападение на инспектора, которая открыла камеру, чтобы унять ссору между заключенными женщинами.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

"В одной из камер, где удерживаются женщины, началась ссора, заключенные громко ругались и угрожали друг другу физической расправой. В камеру была немедленно отправлена резервная группа с фельдшером. По прибытии группы на место камера была открыта младшим инспектором. Одна из заключенных, ранее неоднократно судимая, выбежала из камеры и набросилась на инспектора и нанесла ей несколько ударов кулаком по туловищу", - рассказал он.

По словам Маслака, противоправные действия заключенной были сразу пресечены, для чего пришлось применить меры физического воздействия. После этого нападавшую изолировали от основной массы заключенных.

Об инциденте, который случился в ночь на среду, сообщено полиции и прокуратуре Одесской области.

Как сообщал Укринформ, 17 августа вечером на хоздворе Одесского СИЗО в контейнере для мусора выявлены части тела женщины-инспектора. В совершении убийства подозревается 39-летний заключенный. По мнению работников правоохранительных органов, он изнасиловал и задушил женщину, потом тело расчленил и выбросил в мусорный контейнер.

Читайте также: Одесское СИЗО будут проверять из-за заявления о пытках заключенных

По факту служебной халатности и неподобающего выполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО прокуратура области открыла уголовное производство. Начальника Одесского СИЗО отстранили от должности.

19 августа общественные активисты и родственники заключенных провели акцию протеста под СИЗО, утверждая, что после жестокого убийства инспектора пенитенциарной службы на территории одесского изолятора "начались репрессии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-