Нацсовет выставил на конкурс 12 радиоканалов в регионах

Нацсовет выставил на конкурс 12 радиоканалов в регионах

109
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на получение лицензии на вещание с использованием свободных радиоканалов.

Такое решение Нацсовет принял на заседании 14 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, местные вещатели могут участвовать в конкурсе 12 свободных радиоканалов в одиннадцати населенных пунктах Винницкой, Киевской, Запорожской, Луганской, Львовской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областей.

"В общем объеме собственного вещания не менее 15% должны составлять информационные передачи местной тематики и разрешается  ретрансляция программ исключительно общественного вещания", - прокомментировал председатель Нацсовета Юрий Артеменко конкурсные условия.

Член Нацсовета Сергей Костинский объяснил, что именно такая 15% доля информационных передач связана с тем, что местные вещатели имеют финансовые мощности и людские ресурсы на создание небольшого объема информационных передач.

Читайте также: Нацсовет объявил конкурс на свободные FM-частоты в зоне АТО

"Конечно, они могут делать и больше. Но главное условие, чтобы не менее 15%", - подчеркнул Костинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-