"Белые" хакеры соберутся на международный форум в Харькове

"Белые" хакеры соберутся на международный форум в Харькове

281
Ukrinform
Объединение легальных, "белых" хакеров - главная цель III международного форума по кибербезопасности HackIT-2017 и Bug Hunting Марафона HackIT Cup, который стартует в Харькове 23 сентября
Об этом рассказал инициатор форума, руководитель харьковской IT-компании ProtectMaster Никита Кныш, сообщает корреспондент Укринформа.
"Хакер, в понятии обывателей, - это субъект с глубоким компьютерными познаниями, который взламывает сайты или компьютерные системы, заполучая информацию для заказчика, причем "белые" хакеры делают это в интересах владельца ресурса или системы с целью найти и закрыть существующие уязвимости, а "черные" - с целью извлечения коммерческой выгоды от действий, направленных в ущерб компании. Наша цель - переманить всех хакеров на "белую" сторону, убедить их работать легально, в рамках УК Украины, где предусмотрена ответственность за преступления в сфере информационной безопасности", - отметил Кныш.
По его мнению, тот факт, что в 2015 году форум посетило чуть более 500 человек, в 2016 - более 650, а в 2017-ом организаторы ожидают до 1000 человек, говорит об актуальности темы.
По словам Кныша, в рамках однодневного форума будут обсуждены, в том числе, вопросы защиты сайтов и противодействия кибератакам, а также презентована новая криптовалюта Hacken.
Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, он оценил состояние кибербезопасности в Украине "на "3" с минусом".
"По уровню подготовки "белых" хакеров Украина занимает лидирующие позиции в мире, но у нас нет системных связей, обмена информацией между госструктурами, частным бизнесом и IT-компаниям. В США, например, Национальное агентство безопасности аккумулирует у себя всю информацию на заданную тему в целях противодействия тем же кибератакам. А у нас только после пресловутого "Пети" на уровне СНБО принят документ, где обозначены направления взаимодействия сторон", - отметил эксперт.
Как известно, 27 июня компьютерный вирус-вымогатель атаковал украинские банки, государственные и частные предприятия, медиа, государственные ведомства, а также компьютеры предприятий Европы и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-