В Мукачево ввели безналичную оплату проезда в автобусах

В Мукачево ввели безналичную оплату проезда в автобусах

374
Ukrinform
В Мукачево запустили муниципальные автобусы с технологией бесконтактной оплаты. Они будут курсировать между спальными районами и центром города, на маршрутах с самым большим пассажиропотоком.

Рассчитаться за проезд – а это 4 грн - можно «карточкой мукачевца» или карточкой любого банка мира. Это будет удобно и для горожан, и для туристов, сообщает пресс-служба Мукачевского горсовета.

«В Мукачево запустили муниципальные автобусы с технологией бесконтактной оплаты. Отныне в городе курсируют современные автобусы Isuzu с инновационным решением для оплаты проезда. Никаких наличных - пассажиры могут рассчитаться за поездки с помощью бесконтактной карточки Mastercard любого банка мира, или подтвердить право на проезд, используя одноразовый билет с QR-кодом», - идет речь в сообщении.

По словам мэра города Андрея Балоги, на улицу выехали 20 новых комфортабельных автобусов, каждый из которых рассчитан на 54 пассажира и оснащен кондиционером, монитором, системой спутникового мониторинга, объявления остановок и видеонаблюдения в салоне. Важным нововведением, отметил Балога, стала безналичная оплата проезда. «Новую систему оплаты разрабатывали больше года - и она уникальна в стране, ее смогут использовать и другие города. Эта система оплаты чрезвычайно удобна», - cказал мэр города.

Пассажирам, которые готовы оплатить проезд бесконтактной банковской карточкой, достаточно при входе поднести ее к турникету, дождаться светового сигнала и пройти в салон.

Читайте также: Задымление. Уроки чрезвычайной ситуации в Киевском метро

Кроме того, для проезда в новых автобусах можно использовать одноразовые билеты с QR-кодами, которые можно приобрести на автобусных остановках и в терминалах самообслуживания. Будет действовать в новых автобусах и ученический билет со сниженным тарифом - 50% стоимости.

Как объяснил корреспонденту директор КП "Общественный транспорт Мукачево" Александр Бидзиля, новые автобусы направили на маршруты, где ранее наблюдались наибольшие нагрузки по городу - те, которые соединяют спальные районы с центром, также маршруты к школам, заводам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-