Запуск мультиплекса закроет "белые пятна" в Одесской области - Костинский

Запуск мультиплекса закроет "белые пятна" в Одесской области - Костинский

131
Ukrinform
Введение мультиплекса из восьми цифровых украинских телеканалов в Одесской области позволит создать пояс информационной безопасности в регионе.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«В Одесской области есть аналоговое, цифровое телевидение, радиовещание в FM-диапазоне. Но есть очень много районов, где вообще отсутствует какое-либо украинское телевидение. В рамках протокольного поручения комиссии по вопросам возобновления вещания мы объявили конкурс, который создаст пояс информационной безопасности и позволит закрыть «белые пятна» вещанием восьми региональных телеканалов. Таким образом, все жители Одесской области будут иметь доступ к эфирному украинскому телевидению», – сказал Костинский.

Объявленный Нацсоветом конкурс на цифровое телевизионное вещание на Одесчине создаст условия для развития, прежде всего, местных языковедов, часть из которых вообще не имеет цифровых лицензий.

«После отключения аналогового телевидения есть риск того, что им вообще придется закрыться. Поэтому, заботясь вопросам информационной безопасности и защиты местного вещания, мы как раз и объявили этот конкурс – для того, чтобы люди слышали о своем, смотрели новости о жизни Одесской области», – добавил член Нацсовета.

Он также подчеркнул, что проект по созданию локального мультиплекса на Одесчине будет распространяться на все пограничье.

Как сообщал Укринформ, Нацсовет объявил конкурс на цифровое телевизионное вещание в Одесской области, что предусматривает создание в регионе локального мультиплекса из восьми украинских телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-