На Закарпатье помощник нардепа погорел на взятке в 150 тысяч

На Закарпатье помощник нардепа погорел на взятке в 150 тысяч

Фото
216
Ukrinform
В Закарпатской области разоблачен помощник народного депутата Украины при вымогательстве и получении 150 тыс. грн взятки.

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

"Расследуется факт присвоения должностными лицами отдела образования одной из РГА и частным предпринимателем бюджетных средств на общую сумму около 2 млн грн, путем завышения цен при поставке угля в учреждения образования одного из районов края (ч.2 ст.364 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в ходе досудебного расследования задокументировали преступную деятельность одного из помощников народного депутата, работающего на общественных началах, - вымогательство и получение неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. грн. на собственный карточный счет от частного предпринимателя.

Читайте также: СБУ задержала на взятке топ-чиновника Укрзализныци

"Указанные средства были предоставлены за влияние, давление и увольнения работников УЗЕ и следователя в указанном производстве, путем направления депутатских обращений одного из народных депутатов Украины к Нацполиции, ГПУ и Кабинету министров Украины о, якобы неправомерных действиях правоохранителей при проведении следственных действий в уголовном производстве относительно присвоения бюджетных средств", - сообщили в ведомстве.

Прокуратурой Закарпатской области было начато уголовное производство по указанному факту предоставления неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение и пособничестве в принятии такой неправомерной выгоды (ч.2 ст.27 - ч. 4 ст. 368 и ч. 4 ст. 369 УК Украины).

"14 сентября помощнику народного депутата Украины и частному предпринимателю объявлено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Сейчас направлено ходатайство в Ужгородский горрайосуд об избрании фигурантам меры пресечения", - добавили в пресс-службе.

В ходе обысков у помощника нардепа и предпринимателя изъято удостоверение помощника народного депутата Украины, паспорта граждан Венгрии и Украины, служебное удостоверение полковника милиции, работника Кабмина, Верховной Рады, сотрудника международной полиции и различных контролирующих органов, выписанных на фамилию помощника народного депутата.

Кроме того, изъяты денежные средства и официальные документы, подтверждающие его преступную деятельность. Из сейфа помощника нардепа также изъято около 70 тысяч долларов США.

Проверяется причастность к получению взятки народным депутатом Украины.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-