В Херсонской области задержали банду вооруженных до зубов иностранцев

В Херсонской области задержали банду вооруженных до зубов иностранцев

Фото
309
Ukrinform
В поселке Чернобаевка Белозерского района Херсонской области во время обыска одного из частных домовладений были задержаны восемь уроженцев других государств, подозреваемых в разбое. Изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска областного главка полиции получили информацию, что жители одного из населенных пунктов Белозерского района могут быть причастны к совершению разбойного нападения. Полученную информацию полицейские тщательно проверили. В результате проведения санкционированных обысков работники полиции обнаружили и изъяли арсенал оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция нашла в доме участника событий на ПП "Шегини" оружие и боеприпасы

Отмечается, что представители миграционной и пограничной служб задержали восьмерых мужчин - уроженцев иностранных государств в возрасте от 28 до 45 лет. Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова «АК-74У», снайперскую винтовку, винтовку иностранного производства «ТИККА», три пистолета марки «Глок», пистолет Макарова и свыше 500 патронов к оружию, 6 гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения, военную форму, балаклавы и денежные средства, полученные преступным путем, в сумме более 36 тысяч долларов США.

Задержание вооруженных иностранцев

Также у задержанных обнаружены личные документы, "вызывающие сомнение в подлинности", отметили в полиции.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-