Четверо ривненских банкиров похитили с карточек клиентов почти миллион

Четверо ривненских банкиров похитили с карточек клиентов почти миллион

194
Ukrinform
На Ривненщине будут судить 4-х сотрудников банка, которые присвоили средства финучреждения и граждан в сумме почти 900 тыс. грн.

«Установлено, что работники банка (заместитель руководителя одного из отделений, операционист и два кассира) по предварительному сговору, путем совершения несанкционированных действий в автоматизированной системе и служебной подделки официальных документов, проводили незаконные расчетно-кассовые операции и с помощью корпоративных платежных карт, выпущенных на имя клиентов банка, снимали через кассу или банкоматы наличные. В результате таких действий банку и его клиентам нанесен ущерб на общую сумму около 900 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Для возмещения причиненных банковскому учреждению и гражданам убытков, на имущество обвиняемых наложен арест.

Читайте также: Мошенники обменяли в терминалах фальшивых $100 тысяч

Также прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению упомянутых сотрудников банка, которые, злоупотребляя своим служебным положением, присвоили средства банка и его клиентов в особо крупном размере.

Максимальное наказание, которое грозит за совершение указанных преступлений, предусмотренное законом, это лишение свободы сроком на 12 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-