Суд оставил за решеткой скандального харьковского застройщика

Суд оставил за решеткой скандального харьковского застройщика

198
Ukrinform
Апелляционный суд Харьковской области отказал стороне защиты в иске об изменении меры пресечения для руководителя крупной фирмы-застройщика, подозреваемого, в том числе, в мошенничестве.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"В иске адвоката об изменении меры пресечения для экс-руководителя ООО "Макрокап Девелопмент Украина" Дмитрия Кутового отказано", - отметили в суде. 

Кутовой, добавили в суде, останется под стражей, то есть в СИЗО до 1 ноября.

Читайте также: Четверо ривненских банкиров похитили с карточек клиентов почти миллион

Как сообщал ранее Укринформ, 10 июля Киевский райсуд Харькова избрал для бывшего руководителя ООО "Макрокап Девелопмент Украина" Дмитрия Кутового, задержанного в рамках расследования по ч. 4 ст. 219 (доведение до банкротства) и ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, меру пресечения в виде ареста на 60 дней с правом внесения залога в размере 480 тыс. грн. Кутовой внес залог - 480 тыс. грн, и его освободили под подписку о невыезде.

В документе, опубликованном в реестре судебных решений, говорится, что в 2008 году компания привлекла от инвесторов несколько миллионов долларов в строительство офисного центра. В 2013 году эти средства были переведены с баланса доведенной до банкротства строительной фирмы на баланс другой компании.

Пайщики, которые вложили деньги в недостроенные объекты, обвиняют Кутового в мошенничестве. Он, в свою очередь, утверждает, что его компания подверглась рейдерской атаке - и поэтому он не смог выполнить обязательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-