На Сумщине накрыли производство суррогатного алкоголя более чем на 7 миллионов

На Сумщине накрыли производство суррогатного алкоголя более чем на 7 миллионов

91
Ukrinform
Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы разоблачили в Сумской области группу лиц, которые из некачественного сырья незаконно изготавливали алкоголь в промышленных масштабах.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заведующая сектором коммуникаций главного управления ДФС в Сумской области Тамара Шевченко.

"Преступная схема работы заключалась в следующем: в Республике Молдова закупался концентрат противо-обледенительной жидкости (автомобильный омыватель стекла), далее путем промышленного очистки из него добывали спирт, который в дальнейшем использовали для незаконного изготовления алкогольных напитков, которые планировалось реализовывать в различных регионах Украины”, - рассказала Шевченко.

Она подчеркнула, что продукция могла привести к массовому отравлению людей.

Читайте также: Кубив заявляет об угрозе рейдерского захвата до 3000 гектаров земли

По результатам проведенных в четверг, 14 августа, следственных действий в складском помещении на окраине Конотопа обнаружено и изъято почти 45 тысяч литров сырья для изготовления алкоголя, расфасованного в 5-литровые пластиковые емкости, стоимостью более 7,2 млн грн.

Досудебное расследование по факту незаконного изготовления и хранения с целью сбыта подакцизных товаров продолжается. Сведения в ЕРДР внесены по ч.3 ст.204 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-