Полиция раскрыла за сутки три "заминирования"

Полиция раскрыла за сутки три "заминирования"

119
Ukrinform
Сотрудники полиции в течение суток установили личности "минеров", которые сделали ложные сообщения о минировании торгового заведения на Днепропетровщине, а также музея и учебного заведения – на Запорожье.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"В течение суток в полицию поступило  несколько сообщений от неизвестных лиц о якобы закладке ими взрывчатки. Объектами заминирования назывались один из супермаркетов в г.Кривой Рог Днепропетровской области, а также музей и одно из учебных заведений на территории Запорожской области. Правоохранители  предприняли все необходимые меры и не обнаружили опасных предметов в указанных "минерами" местах", - говорится в сообщении.

Также оперативники установили личности злоумышленников. Оказалось, что в городе Кривой Рог ложное сообщение о заминировании сделала 26-летняя местная жительница, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: Полиция задержала "минера" Одесского железнодорожного вокзала

В Запорожской области полиция выяснила, что два ложных сообщения поступили от 16-летнего подростка. Он объяснил, что "заминировал" свою школу из хулиганских побуждений.

По данным фактам открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Напоминаем, за прошедшие сутки на Херсонщине полицейские оперативно установили личность псевдоминера школы.

Также во Львове полицейские установили личность подростка, который сообщил о якобы заминировании кинотеатра, куда его не пустили, и недавно в Житомире полицейские разыскали нетрезвого мужчину, который сообщил о "заминировании" рейсового автобуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-