Пограничники со стрельбой остановили автомобиль, который пытался их задавить

Пограничники со стрельбой остановили автомобиль, который пытался их задавить

262
Ukrinform
Пограничникам пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию, которая возникла недалеко от КПП Кучурган Раздельнянского района Одесчины при проверке документов водителя автомобиля Audi А6 немецкой регистрации.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"На автомобильной дороге, ведущей к н.п. Кучурган, пограничники остановили для проверки автомобиль "Ауди А6" немецкой регистрации. Автомобилем управлял гражданин Украины, житель приграничья, который не имел никаких документов на автомобиль. К месту происшествия сразу же прибыли около 20 местных жителей на автомобилях, которые пытались создать конфликтную ситуацию и освободить задержанный автомобиль... Для прекращения правонарушения пограничники осуществили предупредительный выстрел из устройства для отстрела резиновых пуль", - отметили в пресс-службе.

Гражданин, находившийся за рулем задержанного автомобиля, не реагировал на законные требования предъявить документы и, оказав сопротивление, пытался осуществить наезд на личный состав наряда и убежать.

Читайте также: На Херсонщине задержали банду вооруженных до зубов иностранцев

Об этом факте были проинформированы компетентные правоохранительные органы, автомобиль изъят сотрудниками Раздельнянского отдела Нацполиции, а сам правонарушитель привлечен к ответственности за злостное неповиновение законному распоряжению пограничника.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного производства по факту покушения на жизнь представителей правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-