Гройсман о пожаре в детском лагере: Виновные будут жестко наказаны

Гройсман о пожаре в детском лагере: Виновные будут жестко наказаны

235
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал ужасной трагедией пожар в одесском детском лагере «Виктория», в результате которого погибли дети, и заявил, что все виновные будут строго наказаны.

Об этом Глава правительства заявил в субботу на брифинге в рамках 14-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Это ужасная трагедия, которая произошла в Одессе. Это просто ужасно. Это большая трагедия, когда погибают дети, у меня просто нет слов. Но если это вызвано халатностью или какими-то неадекватными действиями людей, отвечающих за безопасность, их надо жестко наказать" , - подчеркнул Премьер-министр.

Гройсман сообщил, что у него сегодня уже был разговор с председателем Одесской облгосадминистрации, и в полдень будет проведено заседание специальной комиссии по этому поводу.

Он отметил, что, по предоставленной ему информации, детский лагерь "Виктория" только в мае этого года был обследован на предмет противопожарной безопасности, поэтому что на самом деле там произошло, должно установить следствие.

"Предварительная информация: что именно этот комплекс был в мае обследован на противопожарную безопасность. Что произошло, будет устанавливать следствие", - сказал он.

Премьер выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших детей.

Как сообщал Укринформ, в ночь с пятницы на субботу возник пожар в двухэтажном отдельно стоящем деревянном здании на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория». Площадь пожара составила около 450 кв. На время пожара в здании находилось 42 ребенка. После ликвидации пожара примерно в 3:02 ч. были обнаружены два обгоревших тела детей.

В результате пожара в больницу доставлены двое несовершеннолетних 2006 года рождения, девочка с диагнозом: ушиб позвоночника, травма живота и мальчик с диагнозом: отравление продуктами горения.

Полиция Одесской области начала уголовное производство по факту пожара в одесском лагере.

Читайте также: В Одесской области объявили траур в связи с гибелью детей при пожаре в лагере

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Ведется следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-