В Одесской области объявили траур в связи с гибелью детей при пожаре в лагере

В Одесской области объявили траур в связи с гибелью детей при пожаре в лагере

131
Ukrinform
В Одесской области 16-17 сентября объявлен траур в связи с гибелью детей при пожаре в лагере «Виктория».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ОГА, ссылаясь на соответствующее распоряжение руководителя области Максима Степанова.

На своей странице в Facebook глава ОГА написал: "От гнева и сожаления не хватает слов. В Одесской области траур".

По данным облгосадминистрации, Степанов прервал рабочую поездку и вернулся в Одессу, чтобы провести внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Заседание началось в 13:00.

Сейчас члены комиссии по ТЭБ и ЧС выясняют причины и обстоятельства ночной трагедии в детском спортивно-оздоровительного комплексе, который считался одним из лучших в Одесской области.

Как сообщал Укринформ, поздно вечером 15 сентября случился пожар в детском лагере «Виктория» на ул. Дача Ковалевского в Киевском районе Одессы. Площадь пожара составила 560 кв. м. В здании находились 42 ребенка.

В результате пожара двое детей погибли, еще двое получили травмы. Продолжаются поиски еще одной пропавшей девочки.

Читайте также: Пожар в одесском лагере: полиция возбудила дело

Полиция начала уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-