Одесский лагерь закрыли, директора госпитализировали с сердечным приступом

Одесский лагерь закрыли, директора госпитализировали с сердечным приступом

Фото
253
Ukrinform
В Одессе из-за гибели двух детей в результате масштабного ночного пожара и неисправной противопожарной системы спортивно-оздоровительный комплекс "Виктория" закрыт, а директор заведения Петрос Саркисян попал с сердечным приступом в больницу.

Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором выступили исполняющий обязанности начальника Одесского облуправления ГСЧС Вадим Шулюк и руководитель ГУ Нацполиции в области Дмитрий Головин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Установлено, что во время пожара в спортивно-оздоровительном комплексе обнаружены тела двух погибших детей, а третью девочку продолжают разыскивать. Будем надеяться, что она жива - просто нужно найти", - подчеркнул председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

По его словам, семьям двух погибших детей пока будут выплачены 40 тысяч гривень, а еще по 200 тысяч гривень должен выделить областной совет, сессия которого состоится 22 сентября.

Степанов также напомнил, что подписал распоряжение о двухдневном трауре в области из-за трагедии в спортивно-оздоровительном комплексе.

Кроме того, председатель ОГА подчеркнул, что полиция расследует обстоятельства и причины возникновения пожара из-за игнорирования дирекцией требований пожарной безопасности после завершения реконструкции заведения компанией "Юг-Укрбуд.

Пожар в детском лагере Одессы / Фото: Ляшонок Сергей. Укринформ

"Еще 3 мая я издал распоряжение о подготовке учреждений к летнему отдыху, а 1 июня мы провели заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором решили создать рабочие группы по проверке состояния противопожарной безопасности оздоровительных и развлекательных заведений. 23 июня проверили состояние противопожарной безопасности, в том числе спортивно-оздоровительного комплекса "Виктория", сделали предписание дирекции касательно устранения недостатков. Главные недостатки - после завершения реконструкции заведения в этом году не была подключена современная система противопожарной безопасности, бездействовала сигнализация. Почему это не сделано, следует в течение недели выяснить правоохранителям", - отметил Степанов.

В свою очередь заместитель главы облуправления ГСЧС Михаил Вовк добавил, что "современная противопожарная система спортивно-оздоровительного комплекса стоимостью 11 миллионов гривень была отключена еще 23 июня. На дирекцию заведения, которую возглавляет Петрос Саркисян, были наложены штрафные санкции и возложено обязательство безотлагательно устранить нарушения. Однако предписание не выполнили".

Начальник областной полиции акцентировал, что "продолжается расследование уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз, в том числе пожарно-техническая".

Головин добавил, что директор комплекса "Виктория" ночью госпитализирован с сердечным приступом в больницу. Сейчас он там остается под охраной полиции, сказал начальник полиции.

По словам директора городского департамента образования Елены Буйневич, "сегодня все корпуса комплекса "Виктория" закрыты - вплоть до завершения следствия и проверки государственными службами".

"Мы не можем продолжать работу. После завершения следственных действий будем принимать отдельное решение о введении заведения в эксплуатацию после реконструкции общей стоимостью 60 миллионов гривень", - добавила Буйневич.

Как сообщал Укринформ, поздно вечером 15 сентября произошел пожар в детском спортивно-оздоровительном комплексе "Виктория" в Одессе. Площадь пожара составила 560 кв. м. В здании находились 42 ребенка.

Читайте также: В Одесской области объявили траур в связи с гибелью детей при пожаре в лагере

В результате пожара двое детей погибли, еще двое получили травмы. Продолжаются поиски еще одной пропавшей девочки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-