Пожар в одесском лагере: полиция задержала директора

Пожар в одесском лагере: полиция задержала директора

132
Ukrinform
Правоохранители задержали директора одесского детского спортивно-оздоровительного комплекса "Виктория" Петроса Саркисяна, где ночью погибли дети во время масштабного пожара.

Об этом сообщил советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк в Facebook.

"Докладываю, что полиция задержала в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины директора детского комплекса "Виктория", поскольку он как должностное лицо несет личную ответственность за деятельность этого учреждения", - отметил Форостяк.

По его словам, меру пресечения директору будет выбирать суд.

Как сообщал Укринформ, вечером 15 сентября случился пожар в детском комплексе "Виктория" в Одессе. Площадь пожара составила 560 кв. м. В здании находились 42 ребенка.

В результате пожара двое детей погибли, еще двое получили травмы. Продолжаются поиски еще одной пропавшей девочки.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Одесский лагерь закрыли, директора госпитализировали с сердечным приступом

Ранее в полиции сообщали, что директора комплекса "Виктория" ночью госпитализировали с сердечным приступом в больницу, и он там остается под охраной правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-