Трагедия в детском лагере: люди штурмуют Одесскую мэрию и требуют Труханова

Трагедия в детском лагере: люди штурмуют Одесскую мэрию и требуют Труханова

Фото, видео
399
Ukrinform
Вблизи городской администрации Одессы проходит митинг в связи с пожаром в детском лагере «Виктория».

Участники акции протеста обвиняют чиновников мэрии в безответственности, приведшей к гибели трех детей в одном из корпусов спортивно-оздоровительного комплекса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем объяснений от мэра Геннадия Труханова и вице-мэра Зинаиды Цвиринько, кто должен нести ответственность за гибель троих детей в муниципальном оздоровительном комплексе "Виктория", - озвучил требования участников акции протеста лидер Одесской организации ВО "Автомайдан" Виталий Устименко.

Люди взяли в осаду и штурмуют Одесскую мэрию

Пикетчики принесли с собой под мэрию больше десятка автомобильных шин, которые угрожали поджечь, если руководство мэрии будет игнорировать требования протестующих. Однако пикетчиков оттеснили сотрудники муниципальной службы безопасности.

Во время потасовки возле входной двери у админздания кто-то из участников акции протеста разбил стекло в массивных дверях мэрии, другой бросил одну из шин просто в сторону полицейского, который обеспечивал правопорядок на Думской площади.

Около 20-ти часов толкотня между митингующими и представителями муниципальной безопасности усилилась - правоохранители применили слезоточивый газ, кто-то взорвал петарду. Останавливать жесткие столкновения между общественными активистами и "муниципалами" начали бойцы Национальной гвардии.

Только тогда к участникам акции протеста вышли из админздания вице-мэр Одессы Андрей Котляр и начальник ГУ Нацполиции области Дмитрий Головин. Однако разговора не получилось, так как ни один, ни другой не причастны к организации отдыха детей и их безопасности в муниципальном комплексе "Виктория".

Во время общения Котляра и Головина с протестующими раздался телефонный звонок из Одесской облгосадминстрации. После короткого диалога с абонентом генерал Головин сообщил участникам акции: "Мне позвонил заместитель председателя ОГА Сергей Колебошин. Завтра, в воскресенье, в 14 часов в облгосадминистрации инициирована встреча с руководством ОГА и мэрии, где будут обсуждаться причины и обстоятельства ночной трагедии в оздоровительном комплексе "Виктория"".

Участники акции начали скандировать: "Труханова сюда, Труханова сюда!". Однако встреча одесситов с мэром Трухановым и вице-мэром Цвиринько не состоялась.

Читайте также: В Одессе обнаружили тело третьей погибшей при пожаре девочки

Как сообщалось, пожар в детском комплексе «Виктория» произошла поздно вечером 15 сентября. Огонь уничтожил двухэтажный корпус, в котором находились 42 ребенка. В результате пожара погибли три девочки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-