Пожар в одесском лагере: двум чиновникам объявили подозрение

Пожар в одесском лагере: двум чиновникам объявили подозрение

251
Ukrinform
По делу о пожаре в детском лагере Одессы полиция объявила подозрение двум должностным лицам оздоровительного учреждения.

Об этом сообщил советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Это директор и ответственный за пожарную безопасность, также эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК, мера пресечения - по решению суда", - отметил он.

Читайте также: Полиция прокомментировала потасовку под мэрией Одессы

Форостяк также опроверг информацию о задержании и вручении подозрения художественному руководителю детского лагеря «Виктория».

"Информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что руководитель творческого коллектива детского лагеря якобы задержана и ей вручено подозрение, не соответствует действительности", - заявил он.

Как сообщалось, поздно вечером 15 сентября случился пожар в детском комплексе "Виктория". Площадь пожара составила 560 кв. м. В здании находились 42 ребенка. В результате пожара погибли трое детей, еще двое получили травмы.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Директор лагеря Петрос Саркисян задержан полицией по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель детей и огромные материальные убытки.

Мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил от должности председателя Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова, директор лагеря Саркисяна и его заместителя, который отвечал за пожарную безопасность учреждения.

Директор департамента образования Елена Буйневич сама подала в отставку.

Вечером 16 сентября возле мэрии Одессы прошел митинг в связи с пожаром в детском лагере «Виктория», активисты штурмовали здание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-