СБУ накрыла банду контрабандистов, возивших наркотики

СБУ накрыла банду контрабандистов, возивших наркотики

197
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры пресекли деятельность организованной группировки, контрабандой ввозившей в страну наркотические препараты.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что дельцы заказывали запрещенные к обращению в Украине лекарства в одной из стран Евросоюза. Товар злоумышленники получали международными отправлениями под видом легальных медпрепаратов и распространяли через сеть дилеров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе совместной операции сотрудники Сумского и Николаевского управления СБУ установили организаторов нелегального бизнеса. Правоохранители изъяли из международного почтового отправления и по месту жительства наркодельцов более четырехсот таблеток запрещенных препаратов, которые регулярно ввозились в Украину. Стоимость только одной изъятой партии по ценам «черного рынка» составляет почти 50 тысяч гривень.

Читайте также: В Украине раскрыли крупнейшую схему по продаже поддельных лекарств

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-