Пожар в одесском лагере: подозреваемым сегодня будут избирать меру пресечения

Пожар в одесском лагере: подозреваемым сегодня будут избирать меру пресечения

169
Ukrinform
Меру пресечения двум лицам, которым объявили о подозрении по делу относительно масштабного пожара в детском лагере Одессы, будут избирать, скорее всего, в воскресенье, 17 сентября.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканала "112 Украина" заявил советник председателя полиции Одесской области Руслан Форостяк. 

"На сегодняшний день двум лицам объявлено о подозрениях. Это директор лагеря и его помощник, который отвечал за противопожарное состояние", – отметил он.

По словам Форостяка, следственные действия продолжаются.

Он отметил, что несмотря на выходные вчера эксперты вышли на работу для проведения судебно-медицинских, генетических экспертиз.

"Круг лиц, причастных к этой проблеме, будет шире, и все лица, причастные к эксплуатации, а также те, которые имеют признаки халатного отношения или нарушений противопожарной безопасности, будут привлекаться к ответственности", – отметил Форостяк.

Советник председателя Нацполиции в области сообщил, что состояние двух потерпевших детей удовлетворительно. Одну девочку родители собираются забрать сегодня домой, другая еще будет находиться на стационарном лечении.

Он также сообщил, что вчера в помещении Одесской облгосадминистрации председатель ОГА собрал всех силовиков, экспертов, и заслушал состояние дел относительно трагедии. Каждый из руководителей соответствующих подразделений доложил о плане действий. 

Комментируя ситуацию под Одесской мэрией, Форостяк отметил, что вчера все закончилось "более-менее мирно, несмотря на сутолоку". По его словам, родители потерпевших детей договорились на сегодня о встрече с председателем ОГА и другими чиновниками.

Читайте также: Пожар в одесском лагере: Зубко в понедельник созывает штаб ГСЧС

Как сообщалось, пожар в детском комплексе Виктория произошел поздним вечером 15 сентября. Огонь уничтожил двухэтажный корпус, в котором находились 42 ребенка. В результате пожара погибло три девочки, двое госпитализированы.

Открыто уголовное производство по признаками ч. 2 в. 270 УКУ "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". В порядке ст. 208 КПК Украины задержан директор детского лагеря. Мера пресечения будет избрана судом.

Вечером 16 сентября более двухсот одесситов, в том числе родители детей, которые были во время пожара в муниципальном детском комплексе "Виктория", пикетировали админздание Одесского горсовета. Участники акции протеста обвиняют чиновников мэрии в безответственности, которая привела к гибели детей. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-