Трагедия в Одессе: мэрия выясняет, почему прекратили обслуживание сигнализации

Трагедия в Одессе: мэрия выясняет, почему прекратили обслуживание сигнализации

212
Ukrinform
Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявляет, что в настоящее время выясняются причины расторжения договора об обслуживании противопожарной сигнализации в одесском детском лагере «Виктория», где 16 сентября произошел пожар и погибло трое детей.

Об этом Труханов сказал в комментарии Радио Свобода.

«Мы как раз сейчас разбираемся, почему 30 июня был разорван договор об обслуживании сигнализации. Есть документы.. мы четко выясним, почему разорвали договор», – сказал городской голова.

Раньше во время заседания государственной комиссии, которую собрал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, председатель главного управления ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк сообщил, что современную противопожарную сигнализацию, которую установили еще в 2016 году, в лагере выключили, это стало известно еще 23 июня 2017 года, когда чиновники провели проверку в лагере. По данным ГСЧС, администрация лагеря разорвала договор об обслуживании сигнализации с компанией «Укртехбезпека».

Читайте также: МВД призывает не спекулировать на трагедии в Одессе

Как сообщалось, в Одессе 16 сентября загорелся один из корпусов детского лагеря «Виктория». На тот момент в лагере находились свыше 40 детей. В результате пожара погибли трое детей и двое госпитализированы.

За предварительным выводами, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности. По факту пожара открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 ККУ «Нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности». Задержан директор детского лагеря, суд будет избирать ему меру пресечения.

На Одесчине объявили траур из-за гибели детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-