Мэрия Одессы выделит семьям погибших в пожаре детей по 200 тысяч

Мэрия Одессы выделит семьям погибших в пожаре детей по 200 тысяч

132
Ukrinform
Семьям погибших и пострадавших во время пожара в Одесском детском лагере "Виктория" город выделит материальную помощь в размере 200 тысяч и 100 тысяч гривень соответственно.

Об этом заявил во время встречи с родителями детей из "Виктории" городской голова Одессы Геннадий Труханов, сообщает местное издание "Думская".

"Что касается материальной помощи, Геннадий Труханов сообщил, что семьям погибших девочек город выделит по 200 тысяч гривен, пострадавшим - по 100 тыс., а всем остальным, кто проживал в сгоревшем корпусе, - по 29 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, в центре детского творчества на улице Балковской мэр Одессы встречался с родителями участников хореографического ансамбля «Адель». Дети из этого коллектива проживали в корпусе лагеря «Виктория», который сгорел в ночь на 16 сентября.

На встрече, кроме мэра, присутствовали чиновники и депутаты. Там было озвучено, что самая большая вина лежит на директоре лагеря Петросе Саркисяне, «которому доверили руководить этим учреждением».

Читайте также: Трагедия в Одессе: мэрия выясняет, почему прекратили обслуживание сигнализации

Как сообщалось, в Одессе 16 сентября загорелся один из корпусов детского лагеря «Виктория». На тот момент в лагере находились свыше 40 детей. В результате пожара погибли трое детей и двое госпитализированы.

За предварительным выводами, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности. По факту пожара открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 ККУ «Нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности». Задержан директор детского лагеря, суд будет избирать ему меру пресечения.

На Одесчине объявили траур из-за гибели детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-