В Харькове "Осенний велодень-2017" собрал три тысячи велосипедистов

В Харькове "Осенний велодень-2017" собрал три тысячи велосипедистов

202
Ukrinform
Почти три тысячи харьковчан приняли участие в традиционной акции "Осенний велодень-2017": они колонной проехали на велосипедах по маршруту 5,6 км.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Акция началась в 11:00 с велопарада на Белгородском шоссе, причем сбор назначили возле Памятника велосипедисту. К колонне по маршруту протяженностью в 5,6 км вплоть до финиша, состоявшегося на улице Квитки-Основьяненко, что рядом в площадью Независимости в центре города, присоединялись все новые велосипедисты.

Безопасность дорожного движения обеспечили усиленные наряды патрульных.

Весь день в пешеходной зоне улицы Квитки-Основьяненко (движение запрещено до 21:00) для участников акции и зрителей играют группы «Alcohol Ukulele» и «Yellow doG», проводятся конкурсы велокостюмов, мастер-классы по велоспорту, презентации проектов здорового образа жизни, игры и катания детей на велосипедах, включая трехколесные.

Читайте также: Украинцы создали гибрид мотоцикла и велосипеда, который может конкурировать с Tesla

Ежегодный "Осенний велодень", пояснили в Харьковском горсовете, проводится в четвертый раз, причем в третий раз - в рамках Европейской недели мобильности (ЕТМ).

Как сообщал ранее Укринформ, 20 апреля велоактивисты пикетировали Харьковский горсовет, добиваясь обустройства велодорожек.

16 октября 2016 года две сотни харьковчан - участников велопробега в британском стиле (куртки из твида, жилеты, бриджи "plus-four", кепи или котелок) проехали по проспекту Науки до площади Свободы, ратуя за велодорожку.

26 октября 2016 года сессия Харьковского горсовета утвердила Концепцию развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры: одна велодорожка уже действует вдоль Белгородского шоссе, следующая будет в Саржином яру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-