Пожар в лагере в Одессе: возбуждено два дела, продолжаются обыски

Пожар в лагере в Одессе: возбуждено два дела, продолжаются обыски

268
Ukrinform
Одесские правоохранители расследуют трагедию, которая произошла в ночь на субботу в детском лагере "Виктория", в рамках двух уголовных производств. Вслед за полицией, расследующей нарушения требований пожарной безопасности, открыла уголовное производство прокуратура Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Прокуратура области начала досудебное расследование по фактам халатности должностных лиц райотдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины). Проводятся следственные действия в Киевском райотделе ГУ ГСЧС в области, Киевской райадминистрации Одессы и в департаменте образования и науки Одесского горсовета", - отметили в облпрокуратуре.

Следователи изымают документацию о введении в эксплуатацию, функционировании, проверках в детском лагере "Виктория".

Читайте также: Выложили видео тушения пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе

В прокуратуре уточнили, что ранее было сообщено о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория" по признакам ч.2 ст.270 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшие гибель детей) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, сотрудники полиции задержали и совместно с прокуратурой сообщили о подозрении сотруднице лагеря, которая по функциональным обязанностям должна была отвечать за пожарную безопасность в этом оздоровительном учреждении.

Как сообщал Укринформ, ход расследования этих резонансных дел взял на контроль председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

В Одессе в ночь на 16 сентября загорелся один из корпусов детского лагеря «Виктория». На тот момент в лагере находилось свыше 40 детей. В результате пожара погибли трое детей и двое госпитализированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-