Харьковские налоговики наняли посредника для получения взятки

Харьковские налоговики наняли посредника для получения взятки

Фото
Укринформ
Полиция разоблачила должностных лиц фискальной службы в Харьковской области на взятке в 20 тыс. долларов, которую они требовали у бизнесмена за закрытие уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с работниками УЗЭ в Одесской области и Военной прокуратурой Харьковского гарнизона пресекли преступную деятельность должностных лиц ГУ ГФС в Харьковской области", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Нацполиции, в ходе следствия в уголовном производстве правоохранители установили, что следственным подразделением ГУ ГФС в Харьковской области было открыто уголовное производство по факту уклонения предпринимателем от уплаты налогов. В августе следователи ГУ ГФС провели санкционированные обыски и изъяли деньги и другие материальные ценности.

Читайте также: В Кропивницком погорели на взятке двое полицейских

Чиновники фискальной службы за 20 тысяч долларов США согласились закрыть уголовное производство в отношении бизнесмена и в дальнейшем не вмешиваться в его хозяйственную деятельность.

Правоохранители задокументировали, что следователи управления фискальной службы Харьковщины для маскировки коррупционной деятельности привлекли посредника из Херсонской области, которому предприниматель передал 20 тысяч долларов США.

Обоих налоговиков задержали. Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-